Лишившись всех возможных шансов помешать проведению выборов в народных республиках Донбасса, киевский режим опустился до банальных угроз уголовным преследованием.

Соответствующее заявление сделал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

В своем заявлении Турчинов называет выборы глав и парламентариев Луганской и Донецкой народных республик «преступлением, которое осудили все ведущие мировые державы». При этом он не упустил возможности вспомнить и «руку Кремля», которая, по его мнению, пытается усилить свое влияние на Донбассе.

Турчинов, известный также, как кровавый пастор, который и объявил т.н. «антитеррористическую операцию» в 2014 году, пригрозил, что украинские силовики вычислят организаторов и участников избирательного процесса. Все они, доказывает секретарь СНБО, будут привлечены к ответственности по весьма популярным на Украине статьям «Госизмена» и «Посягательство на территориальную целостность».

Он пообещал, что никому не удастся избежать его гнева: «Предупреждаю, у вас не будет второго шанса прекратить свое участие в преступных действиях». И в завершение Турчинов поделился своими мечтами о том, что и Донбасс, и Крым Киев «непременно» вернет в состав Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен