Джон Хербст, экс-посол США на Украине, предложил снабдить Киев современными летальными вооружениями для того для противостояния  «российской агрессии».

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич  в ответ на данное заявление напомнил, что Украина и без того уже давно получает летальное оружие, но об этом мало говорят.

«Все это не связано с проведением каких-либо широкомасштабных провокаций, за которыми могли бы последовать подобные операции. Мы уже четыре года говорим, что в рамках стратегических планов США крайне важно, чтобы был реальный военный конфликт, а не мифический. Американцы готовят общественное мнение, как готовят молодых пацанов с новой психологией, накачанной до фанатизма нацистскими идеями. США готовят Украину к войне», — заявил Клинцевич.

По словам сенатора, США необходимо избавляться от старых вооружений, поэтому они будут продавать их третьим странам за большие деньги.

«Американцам нужен конфликт, и в нем им нужна не Украина. Им нужна Россия. Они создают обстановку, которая может привести к конфликту», — резюмировал сенатор.

Стоит отметить, что в течение 2018 года Украина получила от США, Великобритании, Канады и Литвы оружие на сумму свыше сорока миллионов долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен