Группа украинских карателей у линии боевого соприкосновения откопала тайник с вооружением, однако поделить его уже не удастся.

Об этом в пятницу, 9 ноября, в ходе брифинга рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что в очередной раз низкий уровень дисциплины в рядах украинских оккупационных сил повлек за собой сокращение личного состава карательных войск.

Инцидент, по его словам, произошел 8 ноября в районе населенного пункта Пищевик. Группа карателей как раз обустраивала там свои позиции, наткнувшись на клад в виде нескольких ящиков, в которых были патроны и боеприпасы к РПГ. Однако, когда ящики попытались достать, прогремел взрыв. Один из боевиков – сержант Колос – в результате инцидента погиб. Другой – обошелся контузией.

Однако на этом смертельные приключения «героев АТО» не заканчиваются. Неподалеку от поселка Старогнатовка два километра до собственных позиций не доехал автомобиль с двумя боевиками. Машина наехала на мину, в результате чего состав 128-й бригады ВСУ сократился на двух бойцов.

В свою очередь, Басурин подчеркивает, что для командования т.н. Операции объединенных сил такие небоевые потери – отличный способ обвинить республики Донбасса в вымышленных обстрелах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен