Депутаты Европейского парламента, общественные и государственные деятели, а также бизнесмены из Франции планируют посетить Крым, чтобы принять участие в Ялтинском международном экономическом форум весной следующего года.

Об этом в пятницу, 9 ноября, рассказал сопредседатель оргкомитета форума Андрей Назаров. Его слова приводит издание «Известия».

По его словам, в состав делегации войдет полсотни человек, что сделает ее крупнейшей с момента возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Он также отметил, что на повестке дня ЯМЭФ будут стоять и вопросы «укрепления двусторонних отношений между Россией и Францией».

Назаров обратил внимание на то, что на сегодняшний день в Евросоюзе формируется «антисанкционный фронт», а французские политики как раз выступают за возобновление конструктивного диалога и партнерства с РФ.

Луи Алио, вице-президент «Национального объединения», отметил, что рад отправить «значительную французскую делегацию» на ялтинский форум, который, подчеркивает он, предоставит возможность бизнесу обеих сторон прийти к определенным соглашениям по сотрудничеству в Крыму. Чиновники, в свою очередь, смогут своими глазами взглянуть на развитие полуострова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен