Поставка российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию снизила вероятность успешных атак израильской стороны на Сирию. Положительные отзывы о развертывания С-300 в Сирии оставил руководитель политического управления армии Сирийской Арабской Республики, бригадный генерал Хасан Ахмад Хасан.

«В военной стратегии не существует понятия «нулевая вероятность». Мы не можем сегодня сказать, что израильская агрессия сведена к нулю. Мы можем говорить о том, что вероятность этой агрессии сведена к минимуму», — цитирует слова бригадного генерала издание «РИА Новости».

По словам бригадного генерала, в Дамаске ожидают ответа Москвы на заявление турецкой стороны о возможной операции против курдов. «Турция ждет ответа от всех, не только от сирийской армии, но и от друзей из России, которые стабильно координируют свои действия, как с Дамаском, так и с Анкарой», — отметил Хасан.

Сирийский генерал назвал планы Турции частью сирийской войны, перешедшей из регионального уровня почти на мировой. Он также напомнил, что созданные в рамках астанинского процессы зоны деэскалации вернулись под контроль Дамаска.

Бригадный генерал поделился некоторыми дальнейшими планами сирийской армии, среди них – зачистка окрестностей Алеппо и возврат под свой контроль Африна.

«Дамаск намерен вернуть под свой контроль Африн и зачистить окрестности Алеппо. Африн вернется под контроль государства, будь то через политический процесс или процесс урегулирования. В любом случае, армия не будет сидеть сложа руки, если ситуация зайдет в тупик», — заявил Хасан.

Напомним, что в прошлом месяца Россия поставила в Сирию три дивизиона С-300ПМ-2. Такое решение было принято в ответ на враждебные действия Израиля, в результате которых потерпел крушение военный самолет Ил-20 с 15 военнослужащими ВС РФ на борту.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен