В киевской гимназии № 315 состоялся урок воинской доблести, в ходе которого образцом для подражания стала дивизия СС «Галичина». Новаторство сообщества «Ukrainian Military Honor» вызвало всеобщее возмущение общественности.

Одним из первых, кто обнародовал информацию, и свое возмущение был глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Лекцию о «славных» эсэсовцах украинским детям прочел представитель «Ukrainian Military Honor». Это новейший тренд для наших школ. Доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС и борьбы с мирным населением», — сетует Долинский на своей странице в Facebook.

Следует отметить, что сообщество «Ukrainian Military Honor» занимается восхвалением украинцев, которые служили в подразделениях гитлеровской Германии.

В самой организации отметили, что урок «понравился школьникам». Представители организации намерены продолжать подобную практику.

Ситуацию в эфире программы «На самом деле» телеканала News Front TV прокомментировал политолог и публицист Дмитрий Губин. По его словам, мы теряем то поколение, которое могло бы предотвратить в будущем имеющийся на Украине кризис.

«Здесь есть несколько факторов. Почему теряем? Потери начались в 90-е годы по нескольким причинам. Первая – общеэкономическая – когда учитель был загнан ниже плинтуса по зарплатам и так далее и в школах оставались лишь две категории людей. Среди них либо те, кто имел большие проблемы, либо настоящие энтузиасты своего дела. К сожалению, среди этих энтузиастов начали появляться повернутые экземпляры. В некоторых регионах они выдвинулись на посты завучей и директоров школ. Поэтому ситуация подобная той, которая произошла в киевской гимназии, в одних регионах возможна как норма, в других – как исключение из правил», — пояснил политолог.

Дмитрий Губин выразил благодарность тем родителям, которые не допускают такого массового озверения. По его словам в Харькове, где он проживает, дети не приходят на 1 сентября в вышиванках. «В вышиванках приходят дети «поехавших» родителей», — отметил политолог.

«Ситуация, с которой столкнулся Киев сегодня, является отголоском 90-х годов. Именно в это время появились грантовые программы, которые на тот момент были совершенно невинными. Тогда учили учителей как правильно вести курсы экономики и так далее. Дальше больше, больше, больше. Государство радовалось, что оно не тратилось на эти курсы повышения квалификации, ведь именно поэтому на Украину пролезли грантоеды, которые сегодня вытворяют подобное на Украине», — резюмировал политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен