Андрей Суздальцев, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что президент Украины Пётр Порошенко не удовлетворил прошение генерального прокурора Юрия Луценко об отставке.

«Надо меньше ориентироваться на такие события в придворной жизни Порошенко, потому что, безусловно, Юрий Луценко является ближайшем сподвижником президента Украины, имеет стаж «борьбы» не только на Майдане, но и до. Это исключительно скандальная личность. Юрий Луценко принадлежит к той самой коррупции, которая не ощущается чем-то неприятным для современной Украины, а наоборот, является становым хребтом государственности», — считает Суздальцев.

По словам эксперта, процесс рассмотрения прошения об отставке Луценко не вызывает доверия.

«Формально прошение об отставке связано с тем, что генпрокурор должен был отреагировать на развернувшийся общественный шум после того, как умерла в больнице Екатерина Гандзюк. На этом фоне он почувствовал себя неудобно. Но сама процедура этой отставки напоминает срежиссированный спектакль», — сказал он.

Источник