Новые санкции США против России бессмысленны, поскольку они не заставят Россию изменить свой курс. Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков.

«Мы видим, что США, несмотря на неоднократно заявленные, в том числе в последнее время на различных уровнях, о намерении двигаться в сторону нормализации отношений, все же пытаются оказывать давление и использовать политику диктата, которая для нас категорически неприемлема”, — сказал Рябков.

Заместитель главы МИД России подчеркнул, что бессмысленные и бесплодные шаги Вашингтона ничего не изменят в подходе и твердой решимости России следовать своим курсом. Такого мнения придерживаются в Министерстве энергетики России.

Минэнерго России заявило, что новые санкции США не повлияют на работу Крымской компании ТЭС.

«Введение санкций не повлияет на энергоснабжение потребителей Крымского полуострова или работу крымской ТЭС. Модернизация и расширение одного из объектов крымской ТЭС осуществляется с использованием российского оборудования», — говорится в сообщении министерства.

Ранее в тот же день Соединенные Штаты ввели санкции в отношении трех физических и девяти юридических лиц за их инвестиционную и экономическую деятельность на территории Крымского полуострова.

В их число входят Южный проект банка «Россия», принадлежащий Юрию Ковальчуку, курорт «Мрия» в Ялте и его владелец ООО «Гарант-СВ».

Управляющая компания инфраструктурных проектов, занимающаяся строительством жилых и нежилых зданий в Крыму, и три ее санатория: Ай-Петри, Дюльбер и Мисхор также были внесены в санкционный список.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен