Украино-американское издание «Киевпост», существующее на деньги Государственного департамента США, назвало украинского генпрокурора «злым клоуном».

«Генеральный прокурор Юрий Луценко уже не просто некомпетентный клоун. Он опасный и злой клоун», — сообщается в редакторской колонке издания.

Раздражение американских кураторов вызвал отказ Луценко предоставить специально созданной при Верховной Раде комиссии информацию по расследованию убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Позже Луценко заявил о том, что направил президенту Украины прошение о своей отставке.

«Луценко — не только клоун, но также лицемер и хамелеон. Прежде чем стать генеральным прокурором, Луценко делал именно то, в чем обвиняет своих критиков: разоблачал некомпетентность и преступления бывших президентов Леонида Кучмы и Виктора Януковича и их приспешников. Но теперь Луценко превратился в точную копию своих бывших врагов, став лакеем элиты внедорожника», — бичует Генпрокурора «Киевпост».

Ранее Юрий Луценко заявил, что смерть Екатерины Гандзюк воспринимает как «личное горе».

Тем не менее, нападение на активистку, исполненное «ветеранами АТО», ее смерть, а также неготовность Генпрокурора назвать заказчиков убийства вызвали неожиданное «прозрение» со стороны западной общественности, внезапно обнаружившей, что «жертва режима» и «герой майдана» Юрий Луценко на самом деле «опасный и злой клоун».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен