Машина американской демократии всегда славилась своей обширной сетью неправительственных организаций, и некоторые из них, как выяснилось даже спонсировали террористические организации на Ближнем Востоке.

Такую информацию озвучили в Министерстве обороны Соединенных Штатов. Скрывать им здесь нечего, ведь организации не просто так называются «неправительственными». С юридической точки зрения НПО никак не связаны с Вашингтоном, однако именно американская администрация снабжает их главным ресурсом – миллионами долларов из государственного бюджета.

Куда идут эти деньги – история другая. Руководство страны умело делает вид, что не знает этого, главное, чтоб на «благое дело» и в интересах демократии, да только американские доллары уже в виде гуманитарной помощи прилетели в Сирию и, к сожалению, не мирному населению, а боевикам связанной с Аль-Каидой* группировки Хайат Тахрир аш-Шам,* осевшей в идлибской зоне деэскалации.

Конечно же, когда информация стала публичной, Пентагону не оставалось ничего, кроме как провести расследование. К счастью Вашингтона, руки американской администрации, как всегда, оказались чисты. А вот сотрудников НПО уличили в прямых связях с джихадистами, в связи с чем Агентство США по международному развитию приостановило программу финансрования, а сотрудники организации всего лишь были уволены, хотя отправили миллионы долларов из госбюджета в поддержку террористическим организациям.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен