Мое сознание отказывается воспринимать те извращения всего привычного и здравого, на чем вырос не только я, но и вся цивилизация человечества! Казалось бы, что профессорами и высшими руководителями университетов должны работать высококультурные и высокообразованные люди. В любой стране и в любые времена. Невежда, ханжа, бескультурный и дурак – несовместимы с миром Альма-матер

Но жестокая, реальная действительность очень сильно приземляет на многострадальной земле Украины. Чтобы долго не объяснять, что именно меня потрясло, скажу лишь, что среди подписантов позорного обращения от ряженых придурков «казаков» на имя Президента России В.Путина есть и фамилия моего земляка Александра Спиваковского.

Согласно официальному интернет-ресурсу Спиваковский Александр Владимирович — народный депутат Верховной Рады Украины с 27.11.2014 г., избранный по избирательному округу №182 в Херсонской области от партии «Блок Петра Порошенко».

Он первый заместитель председателя Комитета по вопросам науки и образования, профессор кафедры информатики, программной инженерии и экономической кибернетики Херсонского государственного университета, кандидат физико-математических наук, доктор педагогических наук, почетный профессор академии имени Яна Длугоша (Польша), заслуженный работник образования Украины.

Интересным является и то, что А.Спиваковский член сразу множества групп по межпарламентским связям с Федеративной Республикой Германия, Соединенными Штатами Америки, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, с Республикой Польша. А ведь именно эти страны занимают наиболее русофобскую позицию, направленную на разжигание вражды между Украиной и Россией. Значит, не зря именно Спиваковский получает там подробные инструкции, как нужно раздувать войну между двумя братскими народами.

Сам текст послания В.Путину от душевно больных из Верховной Рады вы можете прочитать в оригинале, который прилагается к этому материалу. Стразу видно, что «интеллектуальный уровень» авторов зашкаливает своей низостью, хамством и тупостью, учитывая, кому именно это послание направлено. Явно видно, что истинными знаниями истории сами подписанты не владеют. И реализованный ими прием – грубое искажение смысла и духа того документа, который они взяли за основу. И сделали это тупо, неуместно и извращенно. Наверное, американские хозяева приказали своим холуям, чтобы те самым дерзким образом попытались разозлить лидера России, и как-то вывести его из равновесия. Эти «старания» дураков видны неприкрытым взором.

Именно А.Спиваковский — холуй, трус и бездумный, безответственный аферист. Подтверждение этому сам бланк обращения «казаков» из Верховной Рады. Там фамилия Спивакоского как-то невнятно и сокращенно написана, да и буква «Р.» в инициалах отчества не соответствует настоящему – «Владимирович». Но вот сомнения эти сняло выступление главного «казака», А.Гончаренко, зачитавшего послание В.Путину с трибуны Верховной Рады.

По этой ссылке А.Гончаренко зачитывает фамилии подписантов обращения на имя В.Путина, среди которых четко и однозначно звучит и фамилия Спиваковского А.В.

Такие, как А.Спиваковский очень боятся одиночества, и всегда ищут себе покрепче «крышу». Такой крышей для него является одна из его помощников-консультантов, Гордеева Марина Вячеславовна, оформленная по срочному трудовому договору на постоянной основе (за деньги и трудовой стаж). Это жена губернатора Херсонской области Андрея Гордеева.

Но и это еще не все. Все втроем они – одна семья членов партии «Блок Петра Порошенко». При этом Марина Гордеева, как Чернышова, прошла еще до своего замужества, в депутаты Херсонского областного совета также от этой же партии.

При всех этих данных, неизвестно, чему такой, как А.Спиваковский, может научить других, когда сам демонстрирует такое невежество, безграмотность, бескультурье.

Лично я, как народный депутат многих созывов Верховной Рады, как человек, прошедший через жизнь, учивший историю, закончивший детский дом-интернат для детей-инвалидов, хорошо усвоил культуру и этикет политика парламентского уровня. И мне дико, что такой «профессор» дискредитирует не только науку, высшую школу, но и парламентский уровень представителя государства Украина.

Я считаю, что таким преподавателям, как Спиваковский, не место в университетах, да еще и быть народными депутатами. Вот из-за таких, как он, в Украине процветают фашизм и нацизм.

Каждый херсонец должен задуматься над таким опасным явлением, как Спиваковский. Ведь у всех нас проблемы в жизни именно из-за таких руководителей, как Спиваковский.

Судя по его действиям, он не знает, что такое международное право. А еще в очках! А еще интеллигент!

Такое ощущение, что Спиваковский реально не учился нигде, и все его регалии, звания – купленные.

Он не является настоящим профессором. Да и на интеллигента, после всех его дремучих поступков, он уже не тянет. Он опозорил честь Альма-матер.

Своей подписью под позорным посланием В.Путину кучки идиотов, Спиваковский унизил каждого херсонца, каждого студента, учащегося в Херсонском государственном университете, где он преподает.

Время летит быстро. И срабатывают события, очень часто, как бумеранг. Вот именно так будет и со Спиваковским, когда придет нормальная власть, он на сто процентов будет люстрирован со всех занимаемых должностей и лишен всех званий, которыми он сегодня делает лишь зло Украине и ее гражданам. А ведь именно Спиваковский и его банда разрушали государство Украина своими бесчисленными люстрациями высококлассных специалистов во многих отраслях правоохранительной, судебной, управленческой деятельности, образования и науки. И бумеранг к нему обязательно вернется.

Так что мантия, которую он носит, у него явно незаслуженная. Спиваковский есть позор не только Херсонской губернии, но и всей Украины.

Алексей Журавко