Перед началом учений НАТО «Единый Тризуб» в Норвегии я писал, что чем ближе к России, тем злее медведи. И тактично намекал, что близость российских границ не способствует поддержанию боеспособности вражеской орды.

Что, собственно, и произошло: начался сильный шторм, а штормы в Северной Атлантике – это вам не тёплый летний дождик в Калифорнии. Это холодно и страшно. Поэтому американская группировка во главе с авианосцем «Гарри Трумен» быстро побежала до хаты.

Ослабленная и озлобленная толпа натовских кораблей тоже решила не искушать судьбу, но было поздно, призрак русского медведя решил не останавливаться на достигнутом. Обуреваемый уже плохо контролируемым желанием потопить хоть кого-нибудь, медвежий дух, подгоняемый штормовым ветром, воспользовался наступившей ночью. Греческий танкер «Сола», некстати попавший под горячую медвежью лапу, сильно зацепил фрегат ВМС Норвегии «Хельге Ингстад», молодой 9-летний корабль. Медведь рассчитал атаку таким образом, чтобы не допустить разлива нефтепродуктов, нельзя же природу губить, верно? Поэтому танкер почти не получил повреждений, а вот фрегат…

137 моряков, среди которых 7 раненых, были вынуждены покинуть тонущее судно, предварительно выбросив его на камни. Таким образом, блок НАТО снова понес потери, а Россия традиционно на войну не явилась. Прислала вместо себя дух медведя да сильный шторм.

Господа натовцы, вам не надоело? Чем ближе к нам, тем выше ваши потери, а ведь мы даже воевать не начали! Что же будет в случае конфликта, вы подумали?

Валерий Усачёв, специально для News Front