В запланированной на 9 ноября встрече московского формата по Афганистану примут участие пять членов радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Об этом сообщил в четверг в Twitter телеканал 1TV.

По его информации, «Талибан» официально назвал пять представителей, которые примут участие в переговорах в Москве: Мухаммад Аббас Станикзай, Салам Ханафи, Шахабуддин Делавар, Зия-ур-Рахман Мадани и Мухаммад Сохаил Шахин». Как отмечает телеканал, «Талибан» не собирается проводить никаких официальных контактов с делегацией Кабула.

Ранее в МИД РФ сообщили, что 9 ноября в Москве состоится второе заседание московского формата консультаций по Афганистану на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей. Впервые в международной встрече такого уровня будет участвовать делегация политического офиса радикального движения «Талибан» в Дохе. Приглашения для участия в мероприятии направлены Афганистану, Индии, Ирану, Казахстану, Киргизии, Китаю, Пакистану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, а также США.

Заседание откроет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Встреча не предусматривает согласования итогового документа.