Британское издание «Express» опубликовало материал, в котором журналисты описали, как российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем. Примечательно, что британские журналисты не упомянули, что инцидент произошел у воздушных границ Российской Федерации.

Статья опубликована под заголовком: «Пусть они ведут себя прилично: США в ярости от небезопасного перехвата». Следует отметить, что в материале не упоминается никакая «ярость» или «приличное поведение».

В материале британских журналистов утверждается, что российский истребитель совершил пролет «в непосредственной близости» с американским самолетом ЕР-3Е Aries военно-морских сил США и создал «риск для пилотов» и «турбулентность».

При этом британские журналисты умолчали тот факт, что американский самолет-разведчик приблизился к границам воздушного пространства Российской Федерации и летел по направлению к воздушному пространству страны. Российский Су-27 был вынужден подойти к американскому самолету с целью опознать его и призвать соблюдать дистанцию.

В Министерстве обороны России сообщили, что экипаж российского истребителя действовал в рамках необходимых мер безопасности. В статье британского издания «Express» об этом ничего не сказано. Вместо того, чтобы задаться вопросом, почему американский самолет приблизился к воздушным границам РФ, британские журналисты начали расследование о «неправомерных» действия российского пилота.

В материале также говорится, что глава оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон полностью на стороне НАТО на фоне «растущей обеспокоенности» действий Российской Федерации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен