Россия призывает мировое сообщество к добросовестному взаимодействию в борьбе с терроризмом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в среду, 7 ноября.

Налаживанию коллективных, координированных действий мирового сообщества «по-прежнему мешают геополитические амбиции, скрытые повестки, двойные стандарты», отметил министр.

«Террористы продолжают пользоваться разобщённостью международного сообщества и тем, что не все государства предприняли необходимые законодательные и правоохранительные меры на национальном уровне», — заявил Лавров, выступая на пленарном заседании 17 совещания силовиков в Москве.

«Призываем к активному и добросовестному международному взаимодействию, в том числе по вопросам взаимной правовой помощи, своевременного информирования о передвижениях причастных к терроризму лиц, их экстрадиции», — подчеркнул Лавров.

Министр также призвал все страны и неправительственные организации, которые работают в горячих точках, не допускать какого-либо взаимодействия с экстремистами и строго следовать нормам международного гуманитарного права и одобренного в ООН принципа бескомпромиссной борьбы с терроризмом.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен