Пьяный военнослужащий одной из бригад ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в ходе ссоры открыл огонь из автомата по своим сослуживцам и ранил двоих из них. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики вновь получает «сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов вооруженных сил Украины».

«Так, 7 ноября вечером в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим же товарищам», – рассказал Марочко.

«В результате стрельбы двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», – сообщил подполковник.

Он добавил, что «факт низкого уровня морально-психологического состояния среди военнослужащих вооруженных сил Украины признают и некоторые высокопоставленные украинские чиновники».

«Так, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прокомментировал факт ареста начальника управления морально-психологического обеспечения подготовки и применения войск министерства обороны Украины Олега Грунтковского за получение взятки следующими словами: «Какие морально-психологические кадры – такие и печальные «достижения», – рассказал представитель Народной милиции.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.