Экс-канцлер Германии Герхард Шредер, который недавно предрек конец правления Ангелы Меркель, заявил, что признание российского Крыма неизбежно.

В своем интервью журналистам немецкого издания «Aachener Nachrichten» экс-канцлер Германии пояснил, что воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией является реальностью, которую «все равно придется признать».

Далее Шредер дал ценный совет европейским лидерам. По его словам, странам Евросоюза необходимо как можно скорее возобновить хорошие отношения с Россией, так как без нее на континенте не будет долгосрочного мира.

Ситуацию прокомментировал немецкий политик, большой друг Крыма и России в целом, лидер фракции левых парламента города Квакенбрюк Андреас Маурер в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV.По его словам, экс-канцлер Германии всегда был объективным политиком.

«Вспомните его мнение по поводу войны в Ираке, его слова всегда были открытыми и серьезными. Он всегда очень объективно высказывает свое мнение. Именно поэтому меня не удивляет его заявление», — отметил Маурер.

«Господин Шредер знает прекрасно Россию, он знает людей, знает политику. Поэтому он сказал то, о чем мы говорим уже годами. Я просто, когда услышал, даже был немного благодарен господину Шредеру за то, что он с каждым днем начал больше высказываться на политические темы, темы Германии и России», — заявил политик.

«Вы знаете, первое время после ухода с должности он сдерживался, но сейчас он более активно высказывается на интернациональные темы. Он высказал то, о чем знают и о чем думают германские политики»,- резюмировал Мауэр.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен