Учения Североатлантического альянса, масштабностью которых так гордился Запад, могут превратиться в масштабную катастрофу, ведь уже сейчас грозные войска НАТО несут потери, а ведь это только учения.

На сегодняшний день организаторам маневров Trident Juncture [Единый трезубец] мало чем есть гордиться. Зато уже появилось то, что лучше было бы скрыть, да только трудно утаить военный корабль, протаранивший танкер.

Стало известно, что фрегат Военно-морских сил Норвегии KNM Helge Ingstad, пока что по невыясненным причинам, врезался в нефтяной танкер Sola TS, который выходил из порта Стур. О повреждениях танкера пока ничего не говорится, зато, по данным местных СМИ, военный корабль, как ни странно, получил пробоину, в результате чего судно стало медленно погружаться на дно, хотя спасательные службы уверяют, что скорее всего фрегат удастся спасти.

Спасатели уже эвакуировали экипажи судов. С военного корабля вытащили 177 моряков, семь из которых получили ранения в результате аварии. Экипажу танкера повезло больше, из 25 человек не пострадал никто.

На данный момент открытым остается вопрос экологической угрозы, ведь происшествие могло привести к утечке нефтепродуктов. Однако об этом на данный момент информации нет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен