Гуманитарная группа «Ангелы» во главе с Алексеем Смирновым собирает осколки по фронтовым посёлкам, осколки, которые прилетают в дома мирных жителей в виде снарядов со стороны ВСУ, перековывают их в ножи и продают. На вырученные деньги закупают продукты питания и организовывают доставку помощи тем самым людям, живущим на линии фронта.

«Мы придумали, что осколки, которые несут смерть, можно переплавить, создать артефакт, продать и на эти деньги помогать людям на фронте. Мы сейчас оказываем помощь таким населенным пунктам, как Коминтерново, Ленинское, Заищево, Саханка. То есть это прифронтовые поселки, в которых постоянно ведутся боевые действия: кто-то погибает, кто-то ранен, кому-то нужна помощь. Это труднодоступные населенные пункты, где часто не хватает провизии», — комментирует Алексей Смирнов.

Для Интернета цена в пять тысяч рублей за экземпляр не слишком высока, зато за эти деньги «Ангелы» покупают и раздают людям сухпакеты, в которых по 11 наименований продуктов: есть консервы, сахар, макароны, крупы, подсолнечное масло, чай, мука. Этого хватает на какое-то время. Сейчас у нис новая цель — собрать деньги на подарки, ведь совсем скоро Новый год. Праздника хочется каждому, особенно если это ребенок.