Запрет русского языка – удар по культуре Украины — Артём Бузила

В Тернопольской области запретили использование русскоязычного культурного продукта. Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольского облсовета. Комментирует такое заявление и рассказывает о последствиях принятия данного решения журналист Артем Бузила в рамках программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским.

«Если говорить об Одессе и других русскоязычных регионов, я думаю, что придет время и постепенно с западной Украины в центральную её часть такие решения перенесутся. Поскольку, похоже, что на западной части Украины такие решения просто апробированы, а нацелены они как раз на русскоязычные регионы. Относительно результата такой политики, если говорить, то это будет означать смерть украинской культуры как таковой, потому что она во много двуязычна и русскоязычна», — отмечает Бузила.

В студии программы «Мнение» агентства News Front журналист Артем Бузила и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Новости партнеров