Правозащитница из Киева Елена Бережная подверглась нападению со стороны сотрудников украинского Гестапо. Украинские силовики осадили ее квартиру и приказали сотрудникам МЧС выпиливать дверь. Бережная получила травмы, женщину пришлось увезти на карете скорой помощи.

Сюжет, в котором сотрудники СБУ вламываются к ней в квартиру и прибегают к откровенному запугиванию правозащитницы был продемонстрированы в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, что Елена Бережная является организатором акции в честь Дня освобождения Киева от гитлеровцев.

Гости студии сравнили действия СБУ и украинской «элиты» с беспределом в стиле Третьего рейха.

«Это все называется одним словом – фашизм. Разумеется все это незаконно, а СБУ сегодня превратилась в карательно-репрессивный орган – украинское Гестапо», — заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

«Украинская власть уже не желает говорить, что «Украина – це Европа». Она начинает действовать в стиле руководителей Третьего рейха. Силовое запугивание, политические убийства и террор – все, чем славиться Украина сегодня. Хочу выразить благодарность и признательность тем патриотам, которые набираются смелости и выходят на улицы Киева с протестами против украинского национализма, и кладут цветы тем, кто освобождал Киев», — отметил эксперт.

Студия также связалась с еще одним организатором акции в Киеве, лидером Союза левых сил, оппозиционным политиком, выступающим против коррумпированной власти на Украине Василием Волгой, который также стал жертвой обысков со стороны украинского Гестапо.

«Ко мне ворвались люди в масках и предъявили 109-ю (покушение на нарушение территориальной целостности) и 111 (государственная измена) статьи. После чего вручили мне постановление и повестку на допрос в СБУ. В постановлении об обыске написаны интересные вещи – если у них есть этому доказательства, то они меня завтра должны просто арестовать, переквалифицировав из свидетеля в обвиняемого», — отметил Волга.

«Реальная свобода на Украине такова, что свобода и страна уничтожаются, любой, кто поднимает тему защиты собственного государства» растаптывается силовыми структурами», — заявил политик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен