Не успело утихнуть скандальное дело по убийству обозревателя The Washington Post Джамаля Хашкаджи, как Саудовская Аравия расправилась еще с одним оппозиционным журналистом.

Об этом пишет Middle East Monitor.

Очередной жертвой Эр-Рияда стал Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер, которого арестовали еще в марте прошлого года за то, что он тайно вел блог в социальной сети Twitter, посвященный нарушениям прав человека со стороны саудовских чиновников и даже членов королевской семьи.

По информации СМИ, вычислили аль-Джассера в штаб-квартире Twitter в Дубае, куда проникли саудовские шпионы, связанные с советником кронпринца Саудом аль-Кахтани, который сейчас находится в отставке как раз из-за убийства Хашкаджи.

Оказавшись в тюрьме, оппозиционный журналист подвергался пыткам, а в конечном итоге был убит спустя месяц с момента гибели Джамаля Хашкаджи.

Читайте также: Эр-Рияд пытался скрыть весомые улики по делу Хашкаджи

Напомним, что Хашкаджи был объявлен пропавшим без вести после того, как 2 октября вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. Позже выяснилось, что журналист был убит. В Эр-Рияде изначально заявили, что убийство произошло случайно в результате возникшей перебранки, однако позже генпрокурор королевства признал, что убийство было преднамеренным.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен