6 ноября планировались массовые акции в украинской столице в честь празднования Дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Организаторами таких мероприятий были украинские оппозиционные активисты, такие как правозащитник Елена Бережная, экс-нардеп Василий Волга и многие другие. Однако. Украинская власть решила, что у народа голоса нет, поэтому все, что необходимо – это совершить обыски именно в этот день. Комментирует такую ситуацию адвокат Светлана Новицкая.

«Планировались массовые акции, приехали делегации из разных городов из Запорожья, Харькова, Львова. Планировалась акция, посвященная Дню освобождения Киева. Организаторами также выступили Институт социальной защиты и правовой политики, и организации ветеранов. Люди шли с самого утра с цветами. Бережная и Волга были не единственными, у кого провели обыски. Власти пытались предотвратить массовость мероприятий в Киеве. Даже у людей, чьи дети просто присутствовали на акции за мир на Донбассе, держали, например, просто шарик, тоже вчера проводили обыски и они провели целый день в СБУ на допросе», — отмечает Новицкая.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front адвокат Светлана Новицкая и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.