Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что посоветовал главе МИД Польши не создавать «лишние базы», иначе Минск и Москва вынуждены будут ответить. Комментирует такое заявление профессор Рэдфордского университета Григорий Иоффе.

«Ангела Меркель вскоре освободит пост, позиция Макрона тоже двойственна, европейский союз – это крупнейшая экономика мира, но как некий центр принятия решений он не очень силен. Миграционный кризис подорвал консолидацию ЕС», — отмечает американский профессор.

Комментируя заявление Лукашенко, Григорий Иоффе сказал, что такие слова белорусского лидера вызывают симпатию. «То, что он сказал, вызывает у меня доверие. Что касается поляков… Польша разделена: на юго-востоке большинство привеженцев партии ПИС – Право и Справедливость, на северо-западе более либеральная платформа партий. Соответственно в Польше различное отношение к «фортам» Трампа», — продолжил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News профессор Рэдфордского университета (США), Григорий Иоффе и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.