Делегация представителей Австрии во главе с чрезвычайным и полномочным послом на Украине Герминой Поппелер прибыла в Донбасс с целью выяснить, куда Киев потратил деньги, выделенные Западом для ведения войны. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее командующий так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») ВСУ генерал Сергей Наев провел в зоне «ООС» рабочую встречу с австрийской делегацией.

«Если говорить об официальной части, то в рамках визита Наев ознакомил австрийскую делегацию с оперативной обстановкой в районе «ООС» и представил гостям якобы неопровержимые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе», — отметил Марочко.

«А неофициально целью визита иностранных гостей было выяснение, куда же на самом деле уходят денежные средства, выделяемые так называемыми западными партнерами для ведения братоубийственной войны, — заявил подполковник. — Те объемы денежных средств, которые были потрачены Украиной за год на ведение боевых действий, вызвали негодование у кураторов, причем небезосновательно».

Марочко подчеркнул, что большая часть целевого финансирования «шла в карманы высокопоставленным чиновникам и не доходила до адресата».

Ранее Марочко сообщал, что Наев намеренно умалчивает о проблемах с укомплектованностью подразделений ВСУ в Донбассе, чтобы получить очередной транш помощи от своих западных кураторов.

Ранее Марочко отмечал, что заявление Наева о том, что война в Донбассе закончится победой ВСУ, сделано с целью поднять моральный дух киевских силовиков, оснований надеяться на реальную победу у него нет.