На северо-востоке США началось голосование на промежуточных выборах. Избирательные участки открылись в 05:00 (13:00 мск) в штате Вермонт, в Нью-Йорке голосование начнется часом позже, а завершится оно с закрытием участков в штате Гавайи в 18:00 по местному времени (07:00 мск 7 ноября).

Досрочно проголосовали уже более 30 млн американцев, а всего в голосовании может принять участие рекордно большое число избирателей — более 100 млн, то есть столько же, сколько в президентских выборах 1986 и 2000 годов. Такие данные предоставила телекомпания NBC.

Основной вопрос удастся ли Демократической партии США перехватить у республиканцев контроль над Палатой представителей Конгресса. Сейчас соотношение республиканцев и демократов в ней составляет 236 против 193, еще шесть мест вакантны. Для того, чтобы получить контроль над Палатой представителей, демократам необходимо завоевать еще минимум 23 мандата.

По данным интернет-портал Ballotpedia, который собирает статистику о ходе избирательных кампаний за последние сто лет, партия, победившая на президентских выборах в США, неизменно теряла в среднем по 23 мандата на промежуточных выборах.