Решению Луценко уйти в отставку никто не поверил

Соратник нынешнего президента Украины Юрий Луценко, по удачному стечению обстоятельств осевший на посту генерального прокурора, даже не думает уходить со злачной должности, а его заявление об отставке – не более чем очередная популистская выходка.

Решению Луценко уйти в отставку никто не поверил

Такое мнение высказал политолог Александр Семченко в комментарии порталу «ПолитНавигатор».

Эксперт напомнил о предшественнике Луценко Викторе Шокине, который просидел в своем прокурорском кресле еще несколько месяцев после того, как подал заявление об отставке.

«Луценко же надеется доработать генпрокурором до самой инаугурации нового президента, то есть до мая. Там как раз и выборы пересидит, а в статусе исполняющего обязанности полномочия сохраняются, зато ответственности поменьше», — отметил эксперт.

Кроме того, он не исключил, что, если Порошенко все же победит на выборах, то Луценко может возглавить новый Кабинет министров.

В свою очередь, украинский политолог Кость Бондаренко считает, что Луценко всего лишь пытается переключить внимание с дела известной майданной активистки Катерины Гандзюк, которая скончалась накануне после того, как несколько месяцев назад на нее напали, облив кислотой.

Выяснилось, что в устранении майданщицы были замешаны и люди Петра Порошенко, подчеркивает он: «Теперь не нужны разного рода эффектные действия, чтобы внимание отвлечь».

Однако политолог убежден, что в отставку Луценко и не думает уходить. Тому прекрасно поспособствует бюрократия, ведь необходимо соответствующее решение парламента, а до тех пор он так и останется генпрокурором.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен