Военнослужащий 79-й бригады ВСУ погиб на украинских позициях у южных границ ДНР в результате подрыва мины, установленной ранее украинскими военнослужащими из 36-й бригады. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«В районе населенного пункта Коминтерново 4 ноября текущего года во время усовершенствования фортификационных сооружений позиций 79-й бригады ВСУ произошел подрыв мины, установленной военнослужащими 36-й бригады, ранее занимавшими указанный район. В результате один военнослужащий погиб, еще двое получили осколочные ранения», — уточнил Безсонов.

Он добавил, что данный случай связан с отказом военнослужащих 36-й бригады передать карты минных полей сослуживцам из другого соединения, поскольку те не стали «компенсировать часть денежных средств, затраченных на оборудованные позиций».

Ранее сообщалось, что 20 октября в Приазовье военнослужащий 79-й бригады ВСУ получил тяжелые ранения в результате подрыва на мине, ранее установленной его же сослуживцами из 36-й бригады морской пехоты вооруженных сил Украины.