Украинской правозащитнице Елене Бережной инкриминируется 110 статья Уголовного Кодекса Украины, в которой говорится о посягательстве на территориальную целостность Украины. Властями утверждается, что она делала некие призывы в нарушение территориальной целостности Украины в способ, который противоречит Конституции. Комментирует актуальную ситуацию на Украине доктор политических наук Александр Семченко.

«Бережная позиционировала себя как правозащитник, но не когда не отмечала за или против территориальных границ. Бережная занимается защитой политзаключенных, привлекала международные инстанции, для защиты прав. Я не знаю, с какой целью СБУ пытались войти в квартиру Бережной. В целом, когда СБУ приходят на обыск, то они находят следующий набор: патроны, гранаты, значки с Лениным и эмблемы ФСБ. Наверное, они собираются то же самое найти и в этом случае. Понимаете, когда правоохранители приходят на обыск, не главное, чтобы они чего-то не нашли, а главное – чтобы они чего-то не занесли из того, чего у тебя не было», — отметил Семченко.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front доктор политических наук, Киев, Александр Семченко и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.