Отечественному военно-историческому и патриотическому кинематографу еще многое предстоит сделать, чтобы стать вровень с лучшими образцами советского кино. В этом я лишний раз убедился, побывав накануне в кинотеатре, где демонстрировался новейший российский фильм «Несокрушимый», открывающийся, правда, заставкой известной американской киностудии, как будто у нас своих нет.

Само собой разумеется, в выпуске «Бэкграунда» на данную тему вы не увидите ни одного кадра из этого фильма, поскольку это категорически запрещено без юридически заверенного согласия собственников этой картины. Причем запрещено в предельно сильных выражениях. Уместных, разве что, при охране государственной тайны.

Зрителей перед сеансом не только предупреждают с экрана об уголовной ответственности за несанкционированную съемку фильма, но даже, вполне в духе былого НКВД предлагают … стучать друг на друга, если кто-нибудь в зале попытается это сделать. То есть, по сути, хотя бы достать из кармана смартфон, чтобы отправить СМС.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен