Участники ежегодного фестиваля подшутили над экс-главойы Форин-офиса за его скандальные выходки. В Ночь костров британцы сожгли 11-метровое чучело Бориса Джонсона.

Гигантского экс-министра облачили в гавайские шорты и велосипедный шлем, а в руку дали кусок синего торта с желтыми звездами, что символизирует Евросоюз. Вместо ботинок Джонсона обули в красные лондонские автобусы, именно их чиновник использовал для агитации за выход Британии из ЕС.

Ночь Гая Фокса празднуется в Великобритании 5 ноября – в годовщину провала «порохового заговора» в 1605 году, когда группа католиков собиралась взорвать здание парламента. Гай Фокс, один из заговорщиков, должен был поджечь бочки с порохом. Во время празднований британцы пускают в небо фейерверки и сжигают чучело Гая Фокса.

Организаторы мероприятия определяют личность для сожжения за скандальные «заслуги». Так, в прошлом году этой «чести» на праздновании удостоили голливудского продюсера Харви Вайнштейна, а в 2016-ом – президента США Дональда Трампа.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен