Военкор команды News Front Катерина Катина взяла интервью у участницы Антимайдана, которая рассказала о происходящем во время государственного переворота в Киеве и о том, почему победил Майдан.

В Киеве отмечают годовщину Майдана, для них это праздник, что этот день означает для вас?

Алла Муравкова, врач из Херсона, депутат парламента Новороссии 2014-2015г.г.: «Для нас это траур. Мы пришли на мирную акцию, лично мы приехали из Херсона поддержать нашего президента, т.к. были против Евромайдана.  К нам ближе всего Россия — наши братья, сестры. Я считаю, что мы должны быть с Россией, а не с НАТО и ЕС».

О провокациях Майдана, Алла Муравкова рассказала, что провокации были в том, что они приехали с оружием, кидали коктейли Молотова в людей, в лица наших граждан,  в палатки, в которых проживали люди, кидали камни, кидали типа булавы железной, или людей досками по головам по спинам, в которые вбивали гвозди.

Антимайдан проиграл, потому что нас предел президент. Мы стояли до последнего, охраняли наш лагерь. Нам по рации передали о том, что с Майдана идут люди с оружием, было очень много раненных, это и было предательство.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.