Санкции США против Ирана являются инструментом давления не столько на Иран, сколько на все международное сообщество, где Тегеран является лишь одной из мишеней.

Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Представитель Совфеда заявил:

В данном случае санкции — инструмент давления даже не столько на Иран, сколько на все международное сообщество. Это демонстрация пренебрежения резолюциями Совета Безопасности ООН и собственных претензий США применять экономическую силу избирательно, то есть только против собственных противников и не распространяя ее на собственных союзников.

Глава международного комитета Совфеда подчеркнул, что это позиция, вмещающая в себя одновременно и «нам закон не писан», и «своим все, врагам закон», и «что хочу, то и ворочу».

Напомним, что президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС.

ТАСС


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен