Совфед: санкции США против Ирана — инструмент давления на международное сообщество

Санкции США против Ирана являются инструментом давления не столько на Иран, сколько на все международное сообщество, где Тегеран является лишь одной из мишеней.

Совфед: санкции США против Ирана - инструмент давления на международное сообщество

Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Представитель Совфеда заявил:

В данном случае санкции — инструмент давления даже не столько на Иран, сколько на все международное сообщество. Это демонстрация пренебрежения резолюциями Совета Безопасности ООН и собственных претензий США применять экономическую силу избирательно, то есть только против собственных противников и не распространяя ее на собственных союзников.

Глава международного комитета Совфеда подчеркнул, что это позиция, вмещающая в себя одновременно и «нам закон не писан», и «своим все, врагам закон», и «что хочу, то и ворочу».

Напомним, что президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС.

ТАСС