Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам,  прокомментировал заявление иранского лидера Хасана Рухани о том, что Иран продолжит продавать нефть, несмотря на введение американских санкций в отношении Тегерана.

«По сути, все послабления, которые были сделаны в период так называемой оттепели в американо-иранских отношениях, позади. Американцы вернули санкции, ещё более ужесточив их. Правда, мы знаем, выделили несколько стран (восемь), которым они пока разрешили покупать иранскую нефть, чтобы не ухудшать отношения с ними… Конечно, у Ирана опять появляются новые трудности. Европа прежде всего от этих трудностей пострадает. Все контракты с европейскими странами, по сути, становятся неработоспособными», — отметил Джабаров. Также, он добавил, что Иран научился за эти десятилетия выходить из подобных ситуаций.

В заключении Джабаров заявил, что есть различные схемы, раз президент сказал, что они будут торговать, значит, они знают, как это делать.

Напоминаем, что Рухани заявил, что Иран продолжит продажу нефти, несмотря на введение американских санкций, которые вступили в силу 5 ноября.

RT