На ряд молдавских товаров, поставляемых на российский рынок, уже с начала следующего года будут сняты таможенные пошлины, что позволит им закрепиться в РФ.

Такое заявление в понедельник, 5 ноября, сделал глава Республики Молдова Игорь Додон по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Выступая на пресс-конференции, Додон отметил, что состоявшаяся поездка в Москву стала уже вторым официальным визитом в Россию. При этом он подчеркнул, что, по итогам встречи с Путиным, ему поступило большое количество вопросов от граждан Молдовы, интересующихся результатами переговоров.

«По договоренностям, которых мы достигли еще в прошлом году, наша плодоовощная продукция и вина начали возвращаться на российский рынок. Однако им тяжело конкурировать на российском рынке с продукцией из других стран. В ходе прошедших переговоров с Владимиром Владимировичем Путиным мы договорились, что на ряд товаров, а именно на овощи, фрукты, плодоовощные консервы и винодельческую продукцию с начала 2019 года на полгода снимаются пошлины, чтобы эти товары попали на российский рынок», — рассказал президент.

Он также отметил, что переговоры между Кишиневом и Москвой были бы куда более продуктивными, если бы к процессу присоединилось и правительство Молдовы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен