Командование Народной милиции ЛНР поздравило военнослужащих отдельного разведывательного батальона (ОРБ) с профессиональным праздником – Днем военного разведчика. Торжественное собрание состоялось в Луганской академической филармонии.

Отличившиеся военнослужащие получили медали «За службу в разведке», а также грамоты от благодарности от администрации Луганска.

«От лица командования и от себя лично хочу поздравить вас с вашим профессиональным праздником», — обратился официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Кому, как не вам, знать, что военный разведчик это не просто слова, это образ и стиль жизни. Вы всегда на передовой. Вы те, от кого зависит судьба всех наших подразделений, потому что от точности, достоверности и правильности поданной вами информации, зависит практически все», — добавил он.

«Если мы не будем знать о враге, тогда и успешность операций сводится к нулю. Вы неоднократно доказывали, что имеете право носить имя военных разведчиков», — отметил подполковник.

День военного разведчика отмечается ежегодно 5 ноября. В этот день в 1918 году в Петрограде в составе Полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных военных органов.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front