Поговорим о событиях происходящих в мире с Анатолием Вассерманом.

«Магистральный процесс, который несколько лет определяет весь ход событий в мире — это то, что нынешняя система глобального разделения труда, требующая  от каждой страны узкой специализации зашла в тупик, приходится ее демонтировать, когда каждая страна делает все, что может и обращается к другим странам, когда чего-то не может.

Это событие складывается из множества текущих обстоятельств, например Трампа избрали для осуществления данной задачи, те кто заинтересован в сохранении прежней системы очень активно борются с ним и это приводит к потрясениям.

И примеров этому масса, все это звенья общего процесса и главное событие — выборы в США, которые состоятся во вторник. По предварительным прогнозам республиканская партия усилит свой вес в верхней палате парламента, а в нижней части есть шансы стать большинством, в этом случае законодательная база будет заблокирована. От итога выборов зависит ситуация и у нас, это касается санкций, поддержка террористов в Киеве и на Ближнем Востоке. Кроме того Россию обвинят в хакерской атаке», — рассказал эксперт.

Относительно ситуации на Украине журналист отметил, что русское население Украины сейчас реорганизован. В 2014-2015 году на Украине были организованы фейковые подпольные организации, которые выманивали людей. Теперь люди ждут, чем это закончится.

Как только появится надежная и активная структура в нее начнется массовый приток. Пока дивизии этой структуры не двинутся, народ будет занимать пассивную позицию.

Что касается выборов, то шансов на победу у Порошенко нет. Хотя, что насчитают не известно, и считаю что победит Тимошенко и Вакарчук, соответственно в любом из этих кандидатов власть останется под нацистами, т.к. они с ними не справятся.

Также Анатолий Вассерман добавил, что наступление на Донбассе можно ожидать непосредственно перед выборами, для введения военного положения в стране и отмены выборов на Украине.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Анатолий Вассерман — советский, украинский и российский журналист, публицист, политический консультант, депутат Госдумы, и ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.