Удивительное рядом. Но нам оно — запрещено. Тут вот целый депутат Верховной рады Украины потряс общественность своим видением истории.

Игорь Мосийчук высказал свою версию событий 300-летней давности: по его мнению, народное ополчение освободило Москву в 1612 году не от польских интервентов, а от украинцев. По мнению Мосийчука, изгнанное из Москвы войско на две трети состояло из «украинских казаков».

Насчет двух третей он, конечно, загнул, но то, что среди польских оккупантов могли затесаться «хлопы» — это вполне возможно. Данный контингент с берегов Днепра завсегда интересовался где бы что урвать под польским руководством…

Депутат написал в Facebook, что «история повторяется» и Москве следует ожидать «новую украинскую оккупацию». По его словам, только такой сценарий может удовлетворить «нацию воинов».

«История повторяется. И современной Московии следует ожидать новую украинскую оккупацию. Мы уже идем! Вы разбудили Нацию воинов, и теперь ее может успокоить только оккупация Московии и разрушение Кремля», — сообщил читателям депутат Мосийчук.

Кроме того, он намерен ждать «в скором времени» «свержения местной тирании и распределения РФ между странами победителями».

Вот ведь как. У нас больных отправляют на лечение, а на Украине «наполеоны» идут в депутаты.

В этой связи RT напоминает еще об одном украинском депутате, правда, бывшем. Святослав Пискун как-то заявил, что «через три-четыре года» Крым вновь пожелает вернуться в состав Украины. «Через три-четыре года снова выйдет народ Крыма — татары, русские, украинцы — и скажет: «Знаете что, уважаемые, мы пожили с вами десять лет. Смотрите, Украина развивается, а у нас «ганьба». Поэтому мы снова проводим референдум»… Люди скажут: «Мы хотим назад на Украину», — отметил Пискун.

Лидер «Батькивщины» Тимошенко недалеко ушла от этих деятелей. Летом нынешнего года она сообщила о том, что для возвращения Крыма Украина необходимо укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате.

«Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну», — добавила она.

Также, по мнению Тимошенко, необходимо «не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса».

Борис Алексеев, Сегодня.Ру


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен