Парк имени первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко заложили в Калининском районе Донецка.

В высадке 70 саженцев туй и сосен вместе с другими жителями Республики участвовали временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин, руководители министерств и городских администраций Республики.

«Наша задача — добиться преемственности поколений, и те шаги, которые мы сегодня делаем по увековечению памяти первого Главы ДНР, важны для каждого из нас», — сказал в обращении к участникам мероприятия Пушилин.

Он отметил, что в ближайшее время планируется также открытие экспозиции, посвященной памяти Захарченко, в Военно-историческом музее ВОВ.

«Уверен, что мы назовем именем Александра Захарченко скверы, улицы, площади. Это все будет. Это нужно для всех нас. Это нужно для того, чтобы потомки помнили, знали, как все происходило, как происходило становление ДНР», — добавил врио Главы Республики.

Первый Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в центре столицы Республики. Следствием было установлено, что за терактом стоят спецслужбы Украины. Решением Народного Совета Республики временно исполняющим обязанности Главы ДНР был назначен Денис Пушилин. Выборы руководителя государства и депутатов парламента ДНР состоятся в Республике 11 ноября.

Авторская съемка военкоров команды News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен