Терпеть не могу враньё и глупость.

К сожалению, этими пороками наделены многие жители Украины. Собственно, в этом и лежит корень их проблем. Но ещё больше я не люблю, когда начинается натужный процесс натягивания совы на глобус, когда с помощью вранья пытаются влиять на глупцов.

31 октября на Всемирном конгрессе соотечественников было сказано многое. В том числе, о защите русскоязычных, проживающих за рубежом. По линии МИДа и Минобрнауки реально делается многое. Но вот министерство обороны, как бы многим этого не хотелось, участия в защите прав соотечественников не принимает.

Поэтому, неуважаемые товарищи-трактовщики слов Путина, прекращайте вводить адептов своих сект в заблуждение.

Было чётко сказано: для тех, кто испытывает невыносимые страдания от ущемления своих прав на русскость — утверждена новая концепция миграционной политики.

Для тех, кто врёт и «сам обманываться рад», повторяю: на все ущемления прав русских на Украине (не путать с Донбассом) МИД РФ будет исключительно выражать озабоченность. Не более. Хотя бы потому, что никакой подоплеки для более серьезных мер у него нет.

Сколько петиций в защиту русского языка и образования ваших детей на русском языке вы написали? Сколько акций, направленных на сохранение вашего права использовать советскую символику вы провели? Сколько русских маршей вы организовали? Сколько пикетов под западными посольствами вы устроили, призывая обратить внимание на ущемление ваших прав?

Или вы думаете, что Путин и Лавров вам и за вас должны это делать?

Перед глазами многочисленные, в том числе и совсем недавние, акции русскоязычных в Прибалтике, отстаивающих своё право на образование на русском языке. Есть члены Европарламента, которые без усталости, не смотря на тотальное противодействие, поднимают проблемы ущемления прав русскоязычных. Вы видели хоть что-то подобное на Украине или от её представителей в Европарламенте?

Безусловно, как уже миллион раз было озвучено, проще сидеть под лавкой, ждать чуда и пытаться найти в каждом слове, сказанном об Украине из России тайный смысл, дающий надежду на то, что Путин скоро придёт и порядок наведёт.

Но нет! Сколько бы вы не занимались аутотренингом — всё исключительно в ваших руках.

Скажу больше. Знаете ли вы, сколько тех, кто стоял у истоков идеи Новороссии, и кто до сих пор пользуется авторитетом у русских, живущих на Украине, — живёт сейчас в России? Что мешает им проявить желание, приложить усилия, предложить концепцию и реально возглавить хотя бы идеологическое, строго в правовом поле, сопровождение борьбы с нынешней властью? Нет, не майданом, а инициативой?

Сгенерировать хоть одну гребаную петицию по защите хоть одного пункта ущемления прав русских и донести ее как до Смоленского бульвара в Москве, так и до ЕСПЧ?

А фокус в том, друзья мои, что никто ничего делать не хочет. Все ждут, что за них все сделает Россия в лице Путина, Лаврова, Затулина и прочих, кто, по их мнению, просто обязан жить мыслью исключительно о гражданах Украины, которые не хотят терять свои квартиры в Киеве и отрывать зад от дивана, взгляд от монитора, а пальцы — от клавиатуры.

Реальность же несколько отличается от влажных мрий. Тем, что она жёстче.

Защитить можно только тех, кто просит защиты. Сирия и Донбасс тому пример.

Варианта всего два: или давайте хоть что-то делать, либо продолжайте заниматься сублимацией, выискивая тайный смысл там, где его нет.

Впрочем, как показали последние 4 года, всё ещё проще: вы или уезжаете, чтоб в полную силу всеми способами бороться против тех, кто убивает жителей Донбасса и превращает бывшую Малороссию в Бандерштадт, либо остаётесь, и под маской иллюзии борьбы с теми, кто хоть что-то делает, продолжаете унылое и бесперспективное существование терпил, живущих ожиданием чуда…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен