Вашингтон собрался «перевоспитывать» Россию

Соединенные Штаты, которые уже ведут работу над «изменением поведения» иранских властей, решили заняться и Россией, действия которой, по мнению Вашингтона, несут угрозу американской безопасности.

Соответствующее заявление сделал глава Госдепартамента США Майкл Помпео в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, российская сторона «генерирует вызовы, придумывает проблемы и ослабляет безопасность Америки». «Эта работа очевидна», — заявляет госсекретарь.

Однако наиболее странным было его заявление о том, что Вашингтон старается вернуть Москву «в рамки ранее заключенных соглашений по ракетам», учитывая, что именно США выступили за расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, угрожая, тем самым, возможным началом масштабного военного конфликта.

«Если мы сможем убедить [Россию], то сможем вести диалог с ними, как это делал я, когда был директором ЦРУ. Я говорил моим российским партнерам, что будет чрезвычайно хорошо, если мы сможем вести переговоры, которые приведут к изменению их поведения таким образом, что оно не будет создавать риски для американцев», — заявил политик, добавив, что Дональд Трамп «действительно стремится наладить отношения с Москвой, но необходимо, чтобы они [русские] изменили свое поведение».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров