Выборы Глав и депутатов Народных Советов ДНР и ЛНР — это открытый процесс, в легитимности которого сомневаться не приходится. Такое мнение высказал иностранный наблюдатель на выборах, представитель Франции Франсуа Мод д’Эме.

«Жители Луганской и Донецкой Народных Республик имеют право избрать власть, учитывая, что этот процесс идет открыто и с участием иностранных наблюдателей, в его легитимности сомневаться не приходится», – сказал наблюдатель.

Он добавил, что проведение выборов в Донбассе – естественный и законный процесс, который никак не противоречит обязательствам, которые Республики взяли на себя в рамках Минского процесса.

«Нельзя смешивать понятия выборов Главы и законодательного органа Республики с местными выборами, о которых идет речь в пунктах 4 и 12 Комплекса мер, подписанного 12 февраля 2015 года в Минске», – подчеркнул Мод д’Эме.

Ранее сообщалось, что международные наблюдатели из Испании, Нидерландов и Турции позитивно оценили подготовку к выборам в ДНР.

Выборы Главы ДНР и депутатов Народного Совета состоятся в Республике 11 ноября 2018 года. В тот же день выборы назначены в Луганской Народной Республике.