КНДР пригрозила наращиванием ядерного арсенала, если США не отменят санкции. Свое мнение о происходящем высказал Алексей Маслов.

«Ким Чем Ын чувствует себя уязвленным, т.к. обещано было многое после встречи с Трампом. Была обещана отмена санкций и формально КНДР взяла на себя обязательство и выполнила их, Трамп не выполняет из обещанного ничего.  Идея Северной Кореи была влиться в мировую экономическую систему, напитать свою экономику, заключить международные договора, но все это возможно при отсутствии санкций. КНДР остается вернуться к старому сценарию и мир откатиться обратно», — рассказал собеседник.

Речь идет не КНДР, а о Китае, Трамп не дает стабилизироваться Северо-восточной Азии и превращает ее в театр столкновений, — отметил эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Алексей Маслов, руководитель Школы востоковедения, доктор исторических наук, профессор, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.