TV


Порошенко умоляют пощадить Украину

То, что на сегодняшний день осталось от когда-то «незалежной» Украины еще имеет шанс «выкарабкаться из ямы» и начать восстанавливаться, если только Петр Порошенко не решит задержаться на президентском посту.

Такое заявление сделал известный украинский политтехнолог Сергей Гайдай в эфире интернет-канала Politeka.

По его словам, когда станет ясно, что Петр Алексеевич запустил свою «машину махинаций», чтобы обойти конкурентов и остаться на второй срок, на Украине полыхнет третий Майдан. При этом он подчеркивает и то, что у самого гаранта не такой широкий спектр возможностей, ведь потеря власти может закончиться для него весьма плачевно.

«Стоит отдавать себе отчет в том, зачем Петру Алексеевичу власть. Все лишь с одной целью, чтобы его давний путь по увеличению собственных финансов и богатства возымел успех», — рассказывает эксперт, отмечая, что политический ресурс ему в этом отлично помогает еще с конца прошлого века, и пользовался своим положением Порошенко всегда «по максимуму».

«Когда же завершится его властвование, скорее всего, он начнет терять свои активы, откроются все его махинации, за чем последует как политическое, так и уголовное преследование», — продолжил Гайдай.

С такими перспективами, единственное, что останется Порошенко – это «залечь на дно» в своей вилле, которую тот облюбовал себе в Испании, но даже в этом случае нет уверенности в том, что до него не доберутся, отмечает эксперт.

Но даже при всем этом Гайдай просит Порошенко не пытаться остаться у власти на Украине, ведь для страны это не закончится ничем хорошим: «Пора с этим кончать. <…> Если он задержится на второй срок, полагаю, на Украине произойдет третий Майдан. Насколько нам такое нужно? Был бы он действительно моралистом, он, естественно, понимая этот факт, хотя он его не понимает, пощадил бы государство».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров