Единственное, чего действительно желает добиться Вашингтон в своей антииранской игре – это капитуляция Тегерана, поэтому заявления о готовности заключить «новое соглашение» — не более чем риторика.

Такое заявление в субботу, 3 ноября, сделал политолог Максим Жаров комментируя для RT слова американского президента Дональда Трампа о готовности Вашингтона заключить с Ираном новое соглашение.

«Если бы американцы действительно были заинтересованы в развитии взаимовыгодных отношений с Ираном, они бы не вводили против него вновь санкции. И не предлагали бы Тегерану в таком ультимативном тоне приступить к заключению нового соглашения», — рассказывает политолог, отмечая, что все требования, выдвинутые американской стороной направлены лишь на капитуляцию Ирана.

«Здесь вряд ли можно говорить о каком-либо конструктивном предложении со стороны США. Это просто шантаж с целью выдавить Иран прежде всего из Сирии, где американцам очень не нравится, что он, наряду с Россией и Турцией, является фактически одним из ключевых участников процесса стабилизации САР и возобновления там мирной жизни», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен