TV


Бьют со всех сторон: Киев может получить еще один пакет санкций

Несчастья киевского режима не закончились на санкциях, введенных 1 ноября российским правительством, ведь комплекс ограничительных мер в отношении Украины подумывает ввести еще одно государство.

Так, парламентарии Узбекистана выступили с инициативой ограничить закупку товаров из Украины, заменив их отечественными или же российскими. Причиной тому стала политика киевских властей, которые пытаются выдавить с внутреннего рынка автомобили узбекского производства.

«Если поставлена задача – сократить поставки узбекских машин, то почему бы нам не ответить зеркально касательно товаров, поставляемых из Украиы?», — заявил депутат Расул Кушербаев.

На своей странице в Facebook парламентарий подчеркнул, что руководство республики должно подготовиться к введению необходимого комплекса ограничительных мер в отношении Украины.

По информации депутатов, в санкционном списке могут оказаться сахар, кондитерские и масложировые изделия, а также медикаменты из Украины. При этом представитель комитета по бюджету и экономическим реформам парламента Узбекистана Абдурашид Тухтабаев отметил, что поставки на республиканский рынок украинской фармацевтики неоднократно фиксировались случаи нарушения закона.

Напомним, что в прошлом месяце ассоциация украинских автомобилестроителей, возмущенная тем, что импорт узбекских автомобилей в страну вырос на 760%, потребовали от правительства расследования, так как, по их утверждениям, это «наносит ущерб национальному производству».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров