Украинские выборы пройдут под грохот кастрюль: народ втопчет в грязь «европейские ценности»

Киевский режим мало в чем смог по-настоящему преуспеть, но социальную несправедливость майданные власти страны довели до абсолютного совершенства.

Такое заявление сделал украинский социолог и политолог Виктор Небоженко в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, главная проблема Украины заключается именно в огромном количестве «социальных расколов». Они не связаны с политикой или религией, а представляют собой элементарную несправедливость, которая встречается на каждом шагу, заверяет эксперт.

«На сегодняшний день быть честным украинцем попросту невыгодно. Одни платят баснословные налоги в госбюджет, тогда, как другие – бизнесмены и предприятия – уклоняются от уплаты. Одни выплачивают и за пользование землей. И за газ, а другие не спешат с этим», — приводит примеры Небоженко.

Украинцы видят собственными глазами, как обогащаются олигархи, чиновники, но сами они только беднеют под непрекращающиеся уже больше четырех лет обещания о «скором светлом будущем», отметил социолог. По его мнению, в конечном итоге все это выливается в осознание массами откровенного и повсеместного социального неравенства, что для «незалежной» является новым фактором, ведь раньше ни один соцопрос такого не выявлял.

Все это несет серьезную угрозу для украинских властей, подчёркивает эксперт, а следствием могут стать реальные протесты, особенно учитывая недовольство брошенных на произвол судьбы «героев АТО».

«Украинцам, которые успели разочароваться в своем уровне жизни, нужна какая-то мотивация, чтобы выйти на протест», — добавил Небоженко, приведя в качестве примера Нацкорпус, акции которого ввергли людей в ужас. «А они даже не имеют той мотивации, кроме своей униформы», — отметил он.

В конечном итоге, уверен он, чувство социального неравенства станет тем самым топливом, которое зажжет новую волну протестов, особенно учитывая грядущие президентские выборы. Для Украины же это станет очередным позором, ведь традиционно перерастет в массовые беспорядки, нападения на избирательные участки и даже исчезновения активистов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий