Константинополь пошел на преступление против православного мира, создавая условия для легализации раскола, давая свое „благословение“ на разъединение Церкви, пытаясь превратить ее в часть политического инструментария Запада.

Действия Константинополя усиливают давление на священников УПЦ Московского Патриархата. Такие действия отражаются в православном мире как разговоры о томосе, и в частности, они отражаются на служение тех священников, которые являются частью украинской православной церкви. Об этом рассказал протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук.

Отец Олег, сам родом из Луганска, город Северодонецк, но после госпереворота и майдана, он переехал в Россию, чтобы продолжать свое служение.

Отец Олег не теряет надежду, что можно отстоять единство русского мира, говоря всегда „Бог в помощь“. Он также общается и не теряет связь с другими священниками, которые находятся в различных храмах. Он и рассказал о том, что происходит в украинских церквях сегодня корреспонденту News Front.

«Дело в том, что гонения не прекращались ни на минуту после гражданского конфликта, после госпереворота который совершился на Майдане в Киеве и православная Церковь находится под давлением сейчас. И как тогда, так и сейчас, СБУ вызывают епископов местных, областных…для того чтоб они вошли в этот незаконный раскол который учинил Патриарх Варфоломей», — комментирует отец Олег.

Также священнослужитель поделился последним случаем, который ему стал известен о преследованиях со стороны СБУ на священника. На него завели уголовное дело по обвинению в разжигании религиозной и этнической вражды и посягательстве на территориальную целостность Украины из-за того, что священник пользовался социальной сетью Фейсбук.

Что еще рассказал Отец Олег смотрите в видео.