Обязательная тема селекторных совещаний –– взаимодействие военного ведомства с руководством регионов при решении социальных проблем военнослужащих и членов их семей, а также вопросов, связанных с развитием юнармейского движения.

На этот раз были заслушаны глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Мы стремимся выполнять все социальные обязательства перед жителями республики, в том числе военнослужащими. Все дети военнослужащих своевременно обеспечены детскими садами и школами», – доложил Мурат Кумпилов.

По его словам, также нет проблем с трудоустройством членов семей военнослужащих.

По словам Виталия Шабалатова, все дети военнослужащих, проходящих службу на территории региона, также обеспечены местами в детсадах и школах.

«В целях более качественного решения этого вопроса в 2018 году выделено более 2 млн рублей для обустройства одного из детских садов», – рассказал он. Замглавы региона отметил, что нерешенных вопросов с трудоустройством также нет, и семьи военнослужащих обеспечиваются всеми мерами поддержки.

Сергей Морозов также сообщил, что по состоянию на 1 ноября все дети военнослужащих обеспечены местами в детских садах и школах, а нуждающихся в трудоустройстве нет.

Сергей Шойгу выразил надежду, что социальные гарантии перед военнослужащими в этих регионах и впредь будут выполняться в полном объеме.

Также Мурат Кумпилов, Виталий Шабалатов и Сергей Морозов проинформировали Министра обороны о развитии юнармейского движения и создании патриотических парков культуры и отдыха на местах.

«В этом году мы начали большую работу по спортивным и оздоровительным лагерям. У нас их по стране больше полутора тысяч было создано в летний сезон. Надеемся, что их количество будет постоянно увеличиваться», – обозначил Сергей Шойгу ближайшую перспективу.

Кроме того, Министр обороны поручил командующему ВДВ генерал-полковнику Андрею Сердюкову оказать помощь строящемуся в Ульяновске патриотическому парку имени Василия Маргелова.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен