О выходе США из ДРСМД по надуманной вине России рассказывает военный обозреватель Александр Ермаков в рамках программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским.

«С одной стороны ДРСМД действительно устарел, потому что он формировался для решения конкретной ситуации в отношениях между Советским союзом и США в 80-е годы. Он не столько универсален как заключенный договор о химическом оружии.

Для устранения «кризиса евроракет» в 80-е годы был принят договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. В нем запрещены крылатые ракеты наземного базирования, но не запрещены морские по той простой причине, что и СССР и США на тот момент активно разрабатывали морских ракет – это было всем удобно, а сухопутных подписали, потому что на тот момент в Америке разворачивали те самые сухопутные ракеты», — отмечает Ермаков.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front военный обозреватель Александр Ермаков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.